女足世界杯 定了!中国女足18淘汰赛对手意大利队26日0点

北京时间6月21日凌晨,2019法国女足世界杯小组赛全部结束,16强对阵随之出炉。引人关注的中国女足将在1/8决赛中对阵意大利队。

此外美国女足、西班牙女足、英格兰女足等世界强队都进入上半区,其中东道主法国更是直接遭遇了巴西女足。而中国被分到压力较小的下半区,首战将于26日0点对阵意大利女足。

6月17日中国女足以0:0逼平西班牙队后,积4分顺利以B组第三身份晋级,但中国队淘汰赛的对手只能在小组赛全部结束后才揭晓,即C组头名意大利队。

意大利队堪称是大黑马,时隔20年重返杯赛的她们先是以2:1绝杀种子球队澳大利亚队,随后以5:0大胜牙买加队,末轮虽然0:1不敌巴西队,但还是凭借净胜球优势夺得头名。

与意大利队对阵,中国队并非毫无胜算——目前意大利队排名第15,中国女足排名第16,两队仅有一名之差。所以,中国女足继续前进也不是没有可能!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注