女足世界杯黑马正式诞生世界第8杀入决赛4年前曾被中国队吊打

北京时间7月4日凌晨,2019年女足世界杯决赛,荷兰女足1-0淘汰瑞典女足,闯入决赛。作为世界第8,荷兰女足仅仅是第二次参加世界杯,但却杀入了决赛,创造了不小的奇迹。要知道,4年前,荷兰女足根本不是中国女足对手!由此可见,欧洲女足正在飞速进步,而中国女足线年后,中国女足或许小组出线都难了,现在,欧洲女足全面崛起。

目前,荷兰女足世界排名第8,虽然排名不低,但在世界杯舞台上,荷兰女足是菜鸟球队。2015年,她们第一次参加世界杯,最终止步16强。

当时,中国女足和荷兰女足同组,全场比赛,中国女足1-0击败荷兰女足,但场面上,中国女足完爆荷兰女足,全场比赛,中国女足射门次数高达27次,而荷兰只有8次。并且,荷兰女足小组出线淘汰。

但本届世界杯,荷兰女足实现飞跃,小组赛,她们和劲敌加拿大、还有喀麦隆、新西兰同组,最终3战全胜出线。淘汰赛,荷兰女足先是2-1复仇日本女足,随后2-0干净利落淘汰意大利女足,后者曾淘汰中国女足。如今,荷兰女足又淘汰了传统强队瑞典女足。

此外,荷兰女足的突飞猛进,本届世界杯,欧洲七强进世界杯八强,证明这四年来欧洲女子足球的长足进步,未来,中国女足的对手会越来越多了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注